Eggs Benedict

Zutaten für 4 Personen

 

Hollandaise Soße (fertige oder selbstgemachte)

4 Toasties

4 El Butter

8 Streifen Bacon

8 pochierte Eier

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung (30 Min):

 

  1. Hollandaise Soße zubereiten und warm stellen.
  2. Einen große Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann auf mittlere Hitze zurück stellen. Das Wasser sollte kurz vor dem Siedepunkt sein. Die Eier nacheinander aufschlagen und einzeln in eine Tasse geben. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und mit Hilfe von zwei Esslöffeln das Eiweiß leicht um das Eigelb legen. Eier Benedict 5 Minuten auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
  3. Während dessen Toasties teilen und toasten. Jede Seite mit Butter bestreichen und warm halten.
  4. Baconstreifen in der Pfanne anbraten.
  5. Nun den Toastie zuerst mit dem Bacon, dann mit einem pochierten Ei belegen, anschließend Soße Hollandaise darüber gießen und nach Belieben mit etwas Paprikapulver bestreuen.