Tandoori-Hähnchen
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
(à ca. 350 g)
1-2 El Tandoori-Masala Gewürz (z.B. von Zauber der Gewürze)
250 g Joghurt
Zubereitung (45 Minuten):
- Hähnchenkeulen häuten, im Gelenk halbieren und das Fleisch mehrmals leicht einschneiden.
- Tandoori-Gewürz mit Joghurt verrühren. Hähnchenkeulen in die Marinade geben und gut verteilen. Mind. 30 Min. marinieren.
- Hähnchenkeulen auf ein Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
- Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.
- Dazu passt hervorragend Baguette oder Reis.
Tipp: Anstatt Hähnchenkeulen kann man auch sehr gut Hähnchenfilet verwenden, die Garzeit verringert sich dann auf ca. 20 Minuten.